{"id":60,"date":"2018-09-17T11:27:18","date_gmt":"2018-09-17T09:27:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=60"},"modified":"2019-01-09T16:46:33","modified_gmt":"2019-01-09T15:46:33","slug":"une-envie-de-poule-au-pot","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2018\/09\/17\/une-envie-de-poule-au-pot\/","title":{"rendered":"Une envie de poule au pot"},"content":{"rendered":"

Il s’agit d’un plat traditionnel qui a \u00e9t\u00e9 tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 \u00e0 l’\u00e9poque du roi Henri IV. Ce dernier avait promis que tous les foyers puissent en consommer au minimum une fois par semaine. La poule au pot repr\u00e9sente la grosse marmite qui se trouve au-dessus de toutes les chemin\u00e9es. Il repr\u00e9sentait \u00e9galement l’attention que le roi octroyait \u00e0 ses sujets. De nombreuses recettes ont \u00e9t\u00e9 n\u00e9es de la premi\u00e8re recette. Parmi ses variantes, il y a la poule marin\u00e9e ou farcie. Il s’agit surtout d’un plat convivial qui fait partie des recettes classiques de la gastronomie fran\u00e7aise.<\/p>\n

<\/p>\n

De quoi avez-vous besoin pour r\u00e9aliser votre poule au pot<\/h2>\n

\"\"Pour cette recette, vous aurez besoin de\u00a0:
\n\u2014 une poule enti\u00e8re de 1,5\u00a0kg \u00e0 2\u00a0kg environ. N’enlevez pas les abats, ils seront utiles
\n\u2014 750\u00a0g d’os de veau, il est pr\u00e9f\u00e9rable d’enlever les moelles pour \u00e9viter que le plat soit trop gras
\n\u2014 c\u00e9leri
\n\u2014 2 navets
\n\u2014 2 oignons
\n\u2014 2 clous de girofle
\n\u2014 3 poireaux
\n\u2014 4 carottes
\n\u2014 1 \u0153uf bio
\n\u2014 1 tasse de lait
\n\u2014 1 bouquet garni
\n\u2014 Mie de pain
\n\u2014 Du sel et du poivre<\/p>\n

La pr\u00e9paration et la cuisson de la recette<\/h2>\n

\"\"Le plat n’est pas difficile \u00e0 pr\u00e9parer.
\n\uf0fc Avant toute chose vous devez r\u00e9aliser la farce. Pour cela, vous devez nettoyer les abats et les mixer dans un hachoir \u00e9lectrique. Vous aurez besoin surtout du c\u0153ur, du foie et des poumons.
\n\uf0fc Ensuite, vous devez hancher le jambon.
\n\uf0fc Faites tremper les mies de pain d\u00e9coup\u00e9es en morceau dans le lait.
\n\uf0fc Hachez les \u00e9chalotes apr\u00e8s les avoir pel\u00e9s.
\n\uf0fc Versez toutes les ingr\u00e9dients dans un saladier, m\u00e9langez bien le tout, salez et poivrez puis ajouter l’\u0153uf.
\n\uf0fc Farcir la poule.
\n\uf0fc Pr\u00e9parez les os de veau dans une marmite. Y d\u00e9poser ensuite la poule farcie. Remplir la marmite d’eau et attendre que cela bouille. \u00c9cumez ensuite.
\n\uf0fc Ajoutez-y ensuite les clous de girofle piqu\u00e9s en deux et les oignons.
\n\uf0fc \u00c9pluchez les navets, les carottes, le c\u00e9leri et les poireaux. Il ne faut pas d\u00e9couper les l\u00e9gumes pour garder leur saveur.
\n\uf0fc Y ajouter ensuite le bouquet garni, le sel et le poivre.
\n\uf0fc Faire mijoter le plat pendant 1\u00a0h\u00a030 \u00e0 petits bouillons.
\n\uf0fc Pour le servir, vous devez d\u00e9couper les farces en tranches, et les pr\u00e9senter dans une assiette creuse avec le bouillon et quelques l\u00e9gumes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Il s’agit d’un plat traditionnel qui a \u00e9t\u00e9 tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 \u00e0 l’\u00e9poque du roi Henri IV. Ce dernier avait promis que tous les foyers puissent en consommer au minimum une fois par semaine. La poule au pot repr\u00e9sente la grosse marmite qui se trouve au-dessus de toutes les chemin\u00e9es. Il repr\u00e9sentait \u00e9galement l’attention que le roi octroyait \u00e0 ses sujets. De nombreuses recettes ont \u00e9t\u00e9 n\u00e9es de la premi\u00e8re recette. Parmi ses variantes, il y a la poule marin\u00e9e ou farcie. Il s’agit surtout d’un plat convivial qui fait partie des recettes classiques de la gastronomie fran\u00e7aise.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":61,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/60"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=60"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/60\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":64,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/60\/revisions\/64"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/61"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=60"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=60"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=60"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}