{"id":39,"date":"2018-03-17T09:02:17","date_gmt":"2018-03-17T08:02:17","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=39"},"modified":"2019-01-09T15:33:24","modified_gmt":"2019-01-09T14:33:24","slug":"que-peut-on-faire-avec-des-tomates-trop-mures","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2018\/03\/17\/que-peut-on-faire-avec-des-tomates-trop-mures\/","title":{"rendered":"Que peut-on faire avec des tomates trop m\u00fbres ?"},"content":{"rendered":"

Il nous arrive parfois d’avoir trois ou quatre tomates trop m\u00fbres dans notre r\u00e9frig\u00e9rateur. Lorsqu’elles sont trop m\u00fbres, il ne faut pas attendre qu’elles pourrissent. Pour ne pas avoir \u00e0 les jeter, vous pouvez les cuisiner et il y a mille et une fa\u00e7ons pour les savourer.<\/p>\n

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Une belle sauce tomate<\/h2>\n

\"\"Pour pr\u00e9parer une bonne sauce tomate, ce sont ces tomates bien m\u00fbres qui sont id\u00e9ales. Laissez votre imagination parler pour cette pr\u00e9paration, car vous pouvez sortir de la recette classique. Vous pouvez prendre de l’huile d’olive ou de l’huile de basilic, de la viande et quelques \u00e9pices.<\/p>\n

Une savoureuse soupe aux tomates<\/h2>\n

\"\"Il n’y pense pas toujours, mais on peut bien faire une bonne soupe avec ces tomates trop m\u00fbres. Une soupe aux tomates pourra \u00e9gayer vos papilles. Pour ceci, accompagnez vos tomates de coriandre, de citron vert press\u00e9, de l’huile d’olive, d’oignons blancs, d’ail, de cumin moulu, de paprika et de piment de Cayenne. Si vous voulez tester une nouvelle pr\u00e9paration, vous pouvez faire un gaspacho \u00e0 base de tomates et de poivrons.<\/p>\n

Des tomates s\u00e9ch\u00e9es<\/h2>\n

\"\"Vous pouvez utiliser ces tomates s\u00e9ch\u00e9es pour la pr\u00e9paration de votre salade ou de votre pizza. Pour ceci, il faut commencer par couper les tomates en 6 et les \u00e9p\u00e9piner \u00e0 la main pour ne pas les ab\u00eemer. Placez vos tomates sur une plaque, ajoutez du sel, un peu de sucre, des graines de coriandre, du piment et des zestes d’orange. Avant de l’enfourner \u00e0 85 \u00b0C, arrosez l\u00e9g\u00e8rement avec de l’huile d’olive. Laissez au four pendant une bonne trentaine de minutes.<\/p>\n

Une bonne sauce chili<\/h2>\n

\"\"Oubliez cette sauce chili d\u00e9j\u00e0 pr\u00eate et attelez-vous \u00e0 votre sauce chili faite maison. Pour ce faire, coupez les tomates dans une casserole et ajoutez quelques poivrons et des piments. Dosez le piment et les poivrons comme bon vous semble. Lorsque l’ensemble commence \u00e0 ramollir, ajoutez du vinaigre et du sucre brun. Terminez la pr\u00e9paration en le mixant pour avoir une sauce bien cr\u00e9meuse.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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