{"id":270,"date":"2024-10-11T23:27:17","date_gmt":"2024-10-11T21:27:17","guid":{"rendered":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=270"},"modified":"2024-10-11T23:27:17","modified_gmt":"2024-10-11T21:27:17","slug":"bien-entretenir-les-ustensiles-de-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2024\/10\/11\/bien-entretenir-les-ustensiles-de-cuisine\/","title":{"rendered":"Bien entretenir les ustensiles de cuisine"},"content":{"rendered":"
Cuisiner sollicite parfois beaucoup d’\u00e9quipements. Et les ustensiles \u00e0 utiliser doivent \u00eatre propres, car la propret\u00e9 est une chose tr\u00e8s essentielle pour la sant\u00e9. Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine\u2009?<\/p>\n
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Avant de commencer \u00e0 nettoyer les outils de cuisine, il faut d’abord instaurer un plan de nettoyage et de d\u00e9sinfection. Puis bien choisir les produits de nettoyage ad\u00e9quats. Les produits \u00e0 utiliser pour les accessoires en bois diff\u00e8rent de celui utiliser pour les ustensiles en inox. Il en est de m\u00eame pour les objets en verre. Ensuite, il faut passer au nettoyage, enlever les salet\u00e9s visibles, avec du savon, de l’eau, du d\u00e9tergent. Et enfin utilis\u00e9 du d\u00e9sinfectant afin d’\u00e9liminer les salissures microbiennes. Il faut d\u00e9sinfecter le plan avant de remettre les ustensiles \u00e0 leurs places.<\/p>\n
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Actuellement, beaucoup d’ustensiles de cuisine sont en acier inoxydable. Elles sont faciles \u00e0 nettoyer, il suffit d’utiliser de l’eau bien savonneuse ou le liquide vaisselle et un chiffon. Il faut \u00e9viter les \u00e9ponges abrasives et les produits corrosifs, car ils sont trop agressifs pour l’inox, et les endommages.<\/p>\n
Les ustensiles en bois sont pratiques et ne s’abiment pas rapidement. Mais elles sont de v\u00e9ritable nids \u00e0 bact\u00e9rie si elles sont mal entretenues. Pour \u00e9viter cela, il faut les nettoyer apr\u00e8s chaque utilisation et ne jamais les laisser trop longtemps dans l’eau. Les tremper trop longtemps pourrit le bois, et le fissure. Il est n\u00e9cessaire de les d\u00e9sinfecter et les d\u00e9sodoriser r\u00e9guli\u00e8rement. Et pour plus de long\u00e9vit\u00e9, vaut mieux ne pas les exposer \u00e0 une source de chaleur sur le plan de travail, et les frotter avec de l’huile pour les prot\u00e9ger.<\/p>\n
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Pour nettoyer les instruments de cuisine, il vaut mieux \u00e9viter l’utilisation des substances avec des produits chimiques. Le bicarbonate de soude et le vinaigre blanc sont des alternatives id\u00e9ales et des alli\u00e9s pour entretenir les ustensiles de cuisine.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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