{"id":20,"date":"2017-12-15T12:29:19","date_gmt":"2017-12-15T11:29:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=20"},"modified":"2019-01-09T13:45:15","modified_gmt":"2019-01-09T12:45:15","slug":"plaque-de-cuisson-a-halogene-ou-a-induction-laquelle-choisir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2017\/12\/15\/plaque-de-cuisson-a-halogene-ou-a-induction-laquelle-choisir\/","title":{"rendered":"Plaque de cuisson \u00e0 halog\u00e8ne ou \u00e0 induction : laquelle choisir ?"},"content":{"rendered":"
Choisir une plaque de cuisson satisfaisante en tout point reste difficile. En effet, les offres sont quasiment similaires m\u00eame si les produits utilisent les technologies diff\u00e9rentes. Si vous h\u00e9sitez encore entre les plaques de cuisine utilisant l’induction et celles fonctionnant \u00e0 l’halog\u00e8ne, les prochains paragraphes vont vous aider.<\/p>\n
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La plaque de cuisson \u00e0 halog\u00e8ne offre l’avantage d’offrir imm\u00e9diatement de la chaleur. Le fil de r\u00e9sistance classique a \u00e9t\u00e9 remplac\u00e9 par une lampe de forte puissance. C’est pratique pour cuire un steak ou un \u0153uf vite fait. L’\u00e9conomie d’\u00e9nergie est consid\u00e9rable puisqu’en d\u00e9pit de sa puissance, votre r\u00e9chaud \u00e0 halog\u00e8ne raccourcit son temps de fonctionnement. D’ailleurs, un syst\u00e8me permet d’\u00e9teindre la lampe lorsque la temp\u00e9rature interne atteint 500\u00b0C.<\/p>\n
Une plaque de cuisson \u00e0 induction s’appuie sur une technologie totalement distincte de la r\u00e9sistance. Pour cause, elle utilise un puissant champ magn\u00e9tique. Ce dernier ne chauffe pas la plaque, mais atteint directement la casserole. La temp\u00e9rature de la cocotte se met alors \u00e0 monter instantan\u00e9ment et la cuisson se fait de mani\u00e8re tr\u00e8s uniforme. L’ustensile devrait \u00eatre fait d’un mat\u00e9riau efficacement conducteur. La plupart du temps, l’appareil est propos\u00e9 avec un set de cocottes.<\/p>\n
Les deux modes de cuisson ont l’avantage d’offrir instantan\u00e9ment de la chaleur. Ce qui reste un vrai plus pour l’\u00e9conomie d’\u00e9nergie et l’\u00e9cologie. Ceci \u00e9tant, la plaque culinaire \u00e0 halog\u00e8ne ne convient pas pour les cuissons longues. En effet, la lampe s’\u00e9teint automatiquement lorsque la temp\u00e9rature atteint 500\u00b0C. Elle reprend son activit\u00e9 lorsque le niveau descend. Pour la plaque \u00e0 induction, le souci se trouve au niveau des ustensiles. En effet, il faut avoir des cocottes et des po\u00eales parfaitement conductrices pour que la magie de l’\u00e9lectromagn\u00e9tisme fasse son effet.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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