{"id":189,"date":"2021-06-15T10:18:14","date_gmt":"2021-06-15T08:18:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=189"},"modified":"2021-06-15T10:18:14","modified_gmt":"2021-06-15T08:18:14","slug":"les-specialites-culinaires-luxembourgeoises","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2021\/06\/15\/les-specialites-culinaires-luxembourgeoises\/","title":{"rendered":"Les sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires luxembourgeoises"},"content":{"rendered":"

Pays europ\u00e9en bord\u00e9 par la France et l’Allemagne, le Luxembourg est devenu au cours de ces derni\u00e8res ann\u00e9es une destination pris\u00e9e des touristes. Outre la d\u00e9couverte de ses innombrables patrimoines, la ville est aussi r\u00e9put\u00e9e pour ses sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires. C’est l’un des pays disposant le plus de restaurants \u00e9toil\u00e9s Michelin au monde. Ces quelques id\u00e9es de plats vous sont recommand\u00e9es lors de passage \u00e0 Luxembourg.<\/p>\n

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Les plats typiques luxembourgeois<\/h2>\n

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Il est impensable que vous ne goutiez pas \u00e0 la bouneschlupp lors de votre escapade en hiver au pays. Il s’agit d’une soupe compos\u00e9e de divers ingr\u00e9dients dont les principaux sont du lard, de pommes de terre, d’oignon ainsi que de poireaux et de haricots larges. Pour les petites collations de l’apr\u00e8s-midi, vous pourrez d\u00e9guster la hameschmier. C’est une tartine au jambon d’Ardenne. Ce dernier peut \u00eatre mang\u00e9 cuit ou cru en fonction de vos envies. Le tra\u00efpen est un plat incontournable de la cuisine luxembourgeoise. C’est une recette \u00e0 base de saucisse pr\u00e9par\u00e9e avec divers morceaux de porc. Frite ou grill\u00e9e, vous pourrez le savourer avec des pommes de terre au cumin ou de chou vert au miel.
\nPour terminer vos repas, n’oubliez pas de d\u00e9guster aux desserts typiques locaux tels que le stollen, la quetschentaart ou le bamkuch.<\/p>\n

Les vins et bi\u00e8res du pays<\/h2>\n

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Le Luxembourg est une destination id\u00e9ale pour les amateurs de boissons alcoolis\u00e9es. La ville est connue pour ses bi\u00e8res, vins et eaux de vie. A prendre en ap\u00e9ro ou comme accompagnement de vos repas, vous aurez un large choix !
\nLe pays est surtout connu \u00e0 travers le monde \u00e0 travers ses bi\u00e8res blanches commun\u00e9ment appel\u00e9es pils. Toutefois, vous pourrez \u00e9galement aller \u00e0 la d\u00e9couverte de ses bi\u00e8res artisanales. Ces derni\u00e8res sont g\u00e9n\u00e9ralement moins alcoolis\u00e9es avec une touche plus fruit\u00e9e.
\nLe Luxembourg est \u00e9galement un grand producteur de vin et s’est fait connaitre \u00e0 travers son cr\u00e9mant luxembourgeois. Comme c\u00e9page, le pays propose du Pinot blanc, gris ou noir ainsi que du Riesling.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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