{"id":174,"date":"2019-08-23T18:41:18","date_gmt":"2019-08-23T16:41:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.laculinotheque.fr\/?p=174"},"modified":"2019-08-23T18:47:44","modified_gmt":"2019-08-23T16:47:44","slug":"succulentes-recettes-chiliennes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.laculinotheque.fr\/2019\/08\/23\/succulentes-recettes-chiliennes\/","title":{"rendered":"Succulentes recettes chiliennes !"},"content":{"rendered":"

Avez-vous une id\u00e9e de ce qu’est la cuisine chilienne ? Probablement pas. Il faut reconna\u00eetre que cela ne fait pas vraiment partie de ces cuisines qui se sont largement export\u00e9es chez nous. Et pourtant, ceux qui ont eu le plaisir d’en avoir go\u00fbt\u00e9 sont unanimes sur le fait que la cuisine chilienne est vraiment d\u00e9licieuse. D’ailleurs, il faut savoir que c’est une cuisine regroupant aussi bien des influences am\u00e9rindiennes qu’espagnoles, allemandes et anglaises.
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Une des particularit\u00e9s de cette cuisine !<\/h2>\n

\"\"Les poissons et les fruits de mer sont privil\u00e9gi\u00e9s par rapport aux autres viandes. Voulez-vous conna\u00eetre quelques recettes de cuisine chilienne pour go\u00fbter \u00e0 ce que c’est ? Il y en a qui ne sont pas difficiles \u00e0 r\u00e9aliser et qui ne vous prendront pas beaucoup de temps et d’autres un peu plus compliqu\u00e9es mais que vous pourrez fort bien r\u00e9ussir. Citons la recette appel\u00e9e \u00ab arrollado de huaso \u00bb. Il s’agit d’un r\u00f4ti bien gourmand et juteux \u00e0 souhait. C’est un plat typiquement chilien et symbolique au pays. Le \u00ab chupe de mariscos \u00bb est \u00e0 base de fruits de mer et de poissons et si vous le pr\u00e9parez, vous allez savourer le poisson autrement.<\/p>\n

Les tr\u00e9sors de la mer dans vos plats<\/h2>\n

\"\"On l’a dit, ce sont particuli\u00e8rement les poissons et les fruits de mer qui sont \u00e0 l’honneur dans les recettes chiliennes. Derri\u00e8re l’appellation \u00ab machas a la parmigiana \u00bb, comprenez des p\u00e9toncles que l’on gratine et \u00e0 servir avec une sauce divine, \u00e0 base de parmesan. Ce sont des coquilles tr\u00e8s iappr\u00e9ci\u00e9es au Chili, vous allez en raffoler. C\u00f4t\u00e9 pain, les Chiliens ont aussi leurs propres recettes. Par exemple, les \u00ab empanadas Chilenos de pino \u00bb, des petits pains que vous pouvez d\u00e9guster tels quels car ils sont au b\u0153uf et en plus, tr\u00e8s g\u00e9n\u00e9reux. Il y a un autre plat facile, l’ \u00bbarrollados \u00bb, un roul\u00e9 frit de fromage et de jambon. Le bon Fran\u00e7ais que vous \u00eates ne pourra qu’en \u00eatre ravi ! En fait, c’est une recette m\u00e9tisse, un m\u00e9lange de cuisine chinoise et chilienne, vos palais seront flatt\u00e9s.<\/p>\n

Des sauces, des salades et des desserts<\/h2>\n

\"\"Le \u00ab salsa pebre \u00bb est une sauce chilienne simple, accompagnant superbement toutes sortes de plats, les empanadas comme les viandes, etc. N’importe quel plat, aussi fade soit-il, est rehauss\u00e9 une fois qu’on le mange avec du salsa pebre. Un peu de salade vous dit-il ? Alors, optez pour le \u00ab ensalada a la chilena \u00bb, une bonne salade de tomates originale, latina au possible. Quelques tomates, des oignons, du persil et d’autres herbes fines et une bonne sauce au bon go\u00fbt sud-am\u00e9ricain. En dessert, vous pouvez essayer le \u00ab pastel de chocolo \u00bb, un plat sucr\u00e9 sal\u00e9 \u00e0 base de hachis de ma\u00efs. Litt\u00e9ralement, cela signifie \u00ab g\u00e2teau de ma\u00efs \u00bb et si un jour, vos p\u00e9r\u00e9grinations vous m\u00e8nent au Chili, vous trouverez ce g\u00e2teau typique pratiquement dans tous les coins de rue. Go\u00fbtez \u00e9galement au \u00ab Mote con huesillo \u00bb, \u00e0 la fois nourrissant et rafra\u00eechissant.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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